L'actualité des sapeurs-pompiers

FINAT des sapeurs-pompiers

Ce samedi 18 juin 2022 s’est tenue la Finale Nationale du parcours sportif et des épreuves athlétiques (FINAT) à Evreux, dans l’Eure. Nos athlètes costarmoricains étaient présents et ont pu participer à cette finale.

Notre équipe a pris la route après un mot d’encouragement du Colonel Jean MOINE, Directeur Départemental du SDIS 22. Ils étaient 14 à partir de la direction et 21 à participer au total pour représenter le département.
next arrownext arrow

Après une cérémonie d’ouverture, les épreuves ont pu débuter à 9h00 par le Parcours Sportif du Sapeur-Pompier (PSSP), épreuve qui regroupe des situations professionnelles de l’activité de sapeurs-pompiers tel que : courir, tirer un dévidoir, agilité pour jeter des commandes par une fenêtre, ramper dans des chicanes, pour passer sur un banc, en équilibre, porter un sac lesté.